Vous êtes friands des desserts gourmands à base de vanille ? Vous allez vous régaler avec cette recette de crème brûlée, parole du chef !

DIFFICULTÉ

niveau difficulté de recettes Moyenne

TEMPS DE PRÉPARATION

15 MIN

TEMPS DE CUISSON

1H10

LISTE DES INGRÉDIENTS

8 jaunes d’oeuf

40cl de lait 1/2 écrémé

40cl de crème liquide entière

2 gousses de vanille

100g de sucre en poudre

20g de cassonade

PRÉPARATION

ETAPE 1

Préchauffer le four à 100 °C.

ETAPE 2

Mettre le lait et la crème à bouillir avec les gousses de vanille fendues et grattées. Blanchir les jaunes avec le sucre en les fouettant énergiquement, verser dessus le lait vanillé et remplir les ramequins à crème brûlée. Cuire ensuite à sec dans un four à 100 °C pendant 40 min à 1 heure. Laisser refroidir puis saupoudrer de cassonade. Caraméliser pour finir avec un chalumeau, ou sous le gril du four.

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